用户
博客
课程
勋章
Y币

[多端开发] 版本更新点击立即更新提示解析软件包时出现问题

请教各位大佬,扫码下载安装和把地址放入手机浏览器下载安装都没问题,用版本提示升级就会报解析软件包时出现问题,请问是什么原因呢? 664fe8493ef64.png
你的链接是啥样的
勋章
Y币
勋章
Y币

链接应该没问题,以前每次都是这样升级,后缀是.apk
勋章
Y币
陈锦程 · 2024-5-24 09:26链接应该没问题,以前每次都是这样升级,后缀是.apk

https://statics**.**/crm/d2d2cfe66ff0a097a6576ae679a3c297.apk
勋章
Y币
应用签名出了问题,你可以百度搜索一下问题原因和解决方案。下面是我搜索到的,你看下回复的内容,应该有参考价值

自己写的安卓APP在小米上安装失败,packageInfo is null

Apktool编译后安装报packageInfo is null
勋章
Y币
至高吾·尚 · 2024-5-24 09:51应用签名出了问题,你可以百度搜索一下问题原因和解决方案。下面是我搜索到的,你看下回复的内容,应该有参考价值

自己写的安卓APP在小米上安装失败,packageInfo is null

什么情况下签名会出现问题啊?我们大概每个月升级一次,每次都是同样的操作
勋章
Y币
陈锦程 · 2024-5-24 11:08什么情况下签名会出现问题啊?我们大概每个月升级一次,每次都是同样的操作

知道原因的话好避免下次升级再出现这个问题,谢谢!
勋章
Y币
我自己没有遇到过,我通过搜索的内容分析,一般都是应用加固后,签名信息被改变了导致的。

你看我发的第一个链接的第一个回复内容,他遇到的这个问题就是加固引起的,并且只在小米手机上有问题,其他的手机没问题,所以可能还和手机系统自己的签名判断机制有点关系。

你可以结合你自己的情况,比如你上次成功和这次失败之间都有哪些外部因素变了,例如操作上做了额外操作、换手机了、手机系统版本变了等等,或者你自己去搜索引擎搜索搜索相关的问题资料信息,我这边也没法提供更多的有效信息
勋章
Y币
至高吾·尚 · 2024-5-24 11:15我自己没有遇到过,我通过搜索的内容分析,一般都是应用加固后,签名信息被改变了导致的。

你看我发的第一个链接的第一个回复内容,他遇到的这个问题就是加固引起的,并且只在小米手机上有问题,其他的手机没问题, ...

好的, 感谢