用户
博客
课程
返回列表 发新帖
勋章
2万+
Y币
常山赵子云 发表于 2018-11-2 10:47
统一写一个函数,专门处理窗口关闭。你在哪里关闭就哪里调这个函数,在关闭之前调。android监听back键,回 ...

返回按钮,keyback ,ios 还有个手势右滑关闭页面,这样写函数调用方式太过繁琐了吧.
可以考虑添加监听关闭页面的api的,只要有调这个api, 就不关闭页面,想关闭页面开发者需要在回调里面自己调closeWin来关闭页面,你们keyback api就是这样处理的,这样就不存在你提到的“窗口关闭后所有东西销毁,没有执行任何操作的机会”问题
勋章
Y币
翼狐网 发表于 2018-11-5 15:42
返回按钮,keyback ,ios 还有个手势右滑关闭页面,这样写函数调用方式太过繁琐了吧.
可以考虑添加监听关闭 ...

这不就是我说的你统一封装个函数吗?有什么区别
勋章
2万+
Y币
常山赵子云 发表于 2018-11-7 16:42
这不就是我说的你统一封装个函数吗?有什么区别

区别可大啦!
有监听关闭页面的api的话,就只需要在api回调里调用你提到的统一封装函数,这操作是最简便的!
没有监听关闭页面的api,起码要在返回按钮,keyback ,ios 手势右滑回调里各调一次这个封装函数,才能实现上面api的功能,这样实现太不方便,太繁琐啦
勋章
Y币
翼狐网 发表于 2018-11-8 11:27
区别可大啦!
有监听关闭页面的api的话,就只需要在api回调里调用你提到的统一封装函数,这操作是最简便的 ...

我前面说了:窗口关闭后所有东西销毁,没有执行任何操作的机会,所以要在关闭前操作,这和原生的机制一致。引擎给你的是关闭后给你的,你没有执行机会,只有你的代码知道你要什么。
勋章
Y币
解决了吗?