请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
用户
博客
课程
123456下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[App引擎] api is not defined

刚接触apicloud从网上下载了sample示例,可是我运行helloapp中的index.html总是报错:api is not defined!请教这是怎么回事啊?
勋章
1万+
Y币
你是在API Cloud的IDE里面实时预览index.html还是真机调试?

如果是实时预览的话,出现api is not defined!的错误是必然的,因为api对象是API Cloud通过原生方法,生成JavaScript接口的方式实现的。$api只是JavaScript生成的对象。api对象目前只能在真机中引入,所以一键真机同步测试就能解决这个问题。

如果是真机调试的话,参照楼上几位的解决方案。
勋章
Y币
maihu_zj 发表于 2018-5-21 12:01
请问要怎么解决呢?如果是只能放在apiready里使用api对象,那将毫无意义,比方说我要在声明全局变量的时 ...

声明全局变量,然后在apiready里面给变量赋值。
var xxx;
apiready = function() {
xxx = api.xxx;
}
apiready此事件是在api对象准备完毕后产生,代表着APICloud扩展对象已经准备完毕,可以调用了。
勋章
Y币
看下代码是不是在apiready里执行的?
勋章
Y币
要放在apiready = function(){}函数里面
勋章
Y币
我现在也出现这样的问题了啊 。。。
勋章
Y币
yyyfx 发表于 2015-1-31 09:39
你是在API Cloud的IDE里面实时预览index.html还是真机调试?

如果是实时预览的话,出现api is not defined ...

我进行真机调试,点击运行“项目名称”,显示同步完成,手机上的apploader打开,结果里面是空的。。。对此不解。。。
勋章
Y币
不应该啊,我没有改动源码,而且路径我看也是正确的。。。
勋章
Y币
看看script路径有没有引入正确
勋章
Y币
HanSon 发表于 2015-1-30 19:47
看看script路径有没有引入正确

不应该啊,我没有改动源码,而且路径我看也是正确的。。。
是不是我配置上哪里出了问题?
勋章
Y币
笨阿哼 发表于 2015-1-30 21:02
看下代码是不是在apiready里执行的?

我看了下api.js 里面只有全局$api对象,没有api这样的对象,难道还要引入其他文件?
勋章
Y币
我也出现同样的问题。
我的文字是 调用ajax获取数据
如果是点击按钮获取数据的话 倒是没有问题
如果程序加载完成后就获取数据 就会出现这个问题【api id not defined】
123456下一页