用户
博客
课程

[superwebview] Apicloud自定义js函数调用

我们开发APP大多就开发基础功能 后期功能都使用webview引用url网址。但是现在最难解决的问题的,打包后的js按理说也封装了 但是引用的网页应用只能调用api提供的js函数方法。这样有很大的局限性,比如我自定义js函数库 封装了 判断是否登录、调用用户信息、等方法 就无法获取。 这样就会使每个功能都要在apicloud里完成,这样每增加一个应用都要更新app。希望官方能重视这个问题和解决这个问题。 感谢~

勋章
1万+
Y币
现在的库是支持,你自己的封装的JS函数库也是可以的,但必须通用,怎么个无法获取法,有报什么错了吗
勋章
1万+
Y币
现在的库是支持,你自己的封装的JS函数库也是可以的,但必须通用,怎么个无法获取法,有报什么错了吗
勋章
Y币
“自定义函数库”是指的什么?自己的JS库直接引到网页里就可以使用了,为什么还要“ 这样就会使每个功能都要在apicloud里完成”?不太明白你要表达的意思。
常山赵子云 发表于 2016-1-13 18:47
“自定义函数库”是指的什么?自己的JS库直接引到网页里就可以使用了,为什么还要“ 这样就会使每个功能都 ...

比如 我在app里创建了  my.js  在里面封装了  function login(){ } 方法 然后我在应用web应用  http://xxxx/info.html 里调用login方法 就不行
技术支持-M 发表于 2016-1-13 17:33
现在的库是支持,你自己的封装的JS函数库也是可以的,但必须通用,怎么个无法获取法,有报什么错了吗 ...

比如 我在app里创建了  my.js  在里面封装了  function login(){ } 方法 然后我在应用web应用  http://xxxx/info.html 里调用login方法 就不行
勋章
Y币
这样当然是不允许调用的,浏览器引擎出于安全上的考虑,将html、ccs、js等资源文件进行了域的划分,是不允许远程页面执行本地代码的,如果允许,那就相当于开了后门,远程页面随时可以操作本地的东西。
不过这个功能你可以通过SuperWebview来实现,重写SuperWebview开放的API函数onHtml5AccessRequest,然后在Html中调api.accessNative来实现交互,详细可以在线编译完SuperWebviewSDK后运行其中的Demo查看。
常山赵子云 发表于 2016-1-14 20:20
这样当然是不允许调用的,浏览器引擎出于安全上的考虑,将html、ccs、js等资源文件进行了域的划分,是不允 ...

3Q   谢谢 我看了spuerview 确实可以解决我的问题
勋章
Y币
常山赵子云 发表于 2016-1-14 20:20
这样当然是不允许调用的,浏览器引擎出于安全上的考虑,将html、ccs、js等资源文件进行了域的划分,是不允 ...

请问那反向的可以吗?  我点击外链的H5页面上的一个点击方法, 在apicloud中执行,能执行到吗?
勋章
Y币
jony.zhang 发表于 2018-6-19 12:05
请问那反向的可以吗?  我点击外链的H5页面上的一个点击方法, 在apicloud中执行,能执行到吗?
...

你能拿到它的点击事件,就能执行。页面加载完后,通过往页面里load js,把整个页面的点击事件遍历处理一遍,加上你的代码。