用户
博客
课程
返回列表 发新帖
勋章
Y币
技术咨询-F · 2022-12-1 19:36https://docs.apicloud.com/Client-API/Device-Access/ble#requestBlePermission

是用的ble 模块吗,新增了requestBlePermission 接口。

您好!麻烦咨询下我这边用的不是模块库中的ble模块如何动态申请“连接附近的设备”的权限?
勋章
Y币
mcliu0227 · 2022-12-5 14:49您好!麻烦咨询下我这边用的不是模块库中的ble模块如何动态申请“连接附近的设备”的权限?

加上ble模块,用这个接口申请试试
勋章
Y币
技术咨询-F · 2022-12-5 15:02加上ble模块,用这个接口申请试试

ble模块连接我的蓝牙硬件发送数据长度有限制,我看ble代码时序修改硬件MTU没有成功...
勋章
Y币
技术咨询-F · 2022-12-5 15:02加上ble模块,用这个接口申请试试

我用的不是你们提供的ble模块,如何申请“连接附近的设备”权限,有没有方案?
并且我用的<application name="targetSdkVersion" value="28"/>
国内的手机上“连接附近的设备”权限默认打开,目前只发现印度手机上““连接附近的设备”权限没有打开。
勋章
Y币
mcliu0227 · 2022-12-6 10:48我用的不是你们提供的ble模块,如何申请“连接附近的设备”权限,有没有方案?
并且我用的
国内的手机上“连接附近的设备”权限默认打开,目前只发现印度手机上““连接附近的设备”权限没有打开。 ...

ble 和你的自定义模块有冲突,不能同时添加吗? 如果可以同时用,就用ble的申请权限接口就行吧。其他接口调用还用你的蓝牙模块。
勋章
Y币
技术咨询-F · 2022-12-6 10:58ble 和你的自定义模块有冲突,不能同时添加吗? 如果可以同时用,就用ble的申请权限接口就行吧。其他接口调用还用你的蓝牙模块。

冲突啊,我用的自定义模块和ble模块功能一样,唯一不一样的时可以在应用中修改MTU。
模块库中的ble模块能不能把修改MTU的接口开放?
勋章
Y币
mcliu0227 · 2022-12-6 12:19冲突啊,我用的自定义模块和ble模块功能一样,唯一不一样的时可以在应用中修改MTU。

如果是定制设备需要厂商提供适配代码,ble不一样适用。只是申请权限可以用ble的requestBlePermission,其他你继续用你们自己的模块就行。而且这个权限也只是targetsdk=31并且运行在Android12的设备上才会申请
勋章
Y币
模块开发-JP1688 · 2022-12-6 14:04如果是定制设备需要厂商提供适配代码,ble不一样适用。只是申请权限可以用ble的requestBlePermission,其他你继续用你们自己的模块就行。而且这个权限也只是targetsdk=31并且运行在Android12的设备上才会申请 ...

我是用了一个自定义的ble模块,targetsdk=28,
同样的代码8月份编译的apk在印度Android12手机上“连接附近设备”时自动打开的,
但是11月份编译的apk在印度Android12手机上“连接附近设备”是关闭的。
两次编译的apk在国内小米和华为手机上“连接附近设备”都是打开的。

从现象来看需要主动打开“连接附近设备”这个权限。假如我用官方的ble模块,我用这个蓝牙硬件模块MTU修改没有成功(我看官方公布ble的源码connect完成马上调用修改MTU,我猜可能是调用时序问题),传输的数据长度受限制。因此考虑ble模块能不能把设置MTU做成接口放在应用上调用。
勋章
Y币
mcliu0227 · 2022-12-6 12:19冲突啊,我用的自定义模块和ble模块功能一样,唯一不一样的时可以在应用中修改MTU。

都加上之后,编译失败吗?