请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
用户
博客
课程
12下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[多端开发] 关于v-if渲染问题

碰到个奇葩问题,如图所示,点击按钮调用接口的时候数据字段selected=true了,但是image渲染的还是v-else部分,求解!
勋章
Y币
您好,外面写一层view,  指令放view 上再看看。
勋章
Y币
<view v-if="item.selected">
                  <image  class="list-left-img" src="../../image/add@2x.png" @click="selectItem(item)"/>
                 </view>
                <view v-else>
                 <image  class="list-left-img" src="../../image/add_default@2x.png" @click="selectItem(item)"/>
                </view>
这样套了一层,也是不行的
你的selected  是存在的元素吗 还是后面加上的
勋章
Y币
勇可可 · 2023-2-5 20:56你的selected  是存在的元素吗 还是后面加上的

请求获取到数据后,自己给list里添加的selected属性
along2 · 2023-2-6 09:00请求获取到数据后,自己给list里添加的selected属性

不是 我是说你开始渲染的时候有没有这个属性  还是后面增加的
勋章
Y币
勇可可 · 2023-2-6 09:30不是 我是说你开始渲染的时候有没有这个属性  还是后面增加的

是后面增加的,这不是双向绑定的吗
along2 · 2023-2-6 11:17是后面增加的,这不是双向绑定的吗

你要先定义一下默认的  再去变更
勋章
Y币
勇可可 · 2023-2-6 11:38你要先定义一下默认的  再去变更

这不行啊,数组里的数据都是从后端请求来的,总不能造一条假数据放在上面哦
along2 · 2023-2-6 13:36这不行啊,数组里的数据都是从后端请求来的,总不能造一条假数据放在上面哦

不是 我是说数据里面有没有selected这个属性默认的
12下一页