用户
博客
课程
勋章
Y币

[多端开发] input怎么禁止键盘

我想在input聚焦或者点击的时候不要系统键盘的弹出,这个该怎么做,另外input 中的readonly完全不起作用啊
那就不是非要用input了吧  你用个view 然后监听你的外接键盘 把数字显示上去就好了
勋章
Y币
勇可可 · 2023-2-14 10:02那就不是非要用input了吧  你用个view 然后监听你的外接键盘 把数字显示上去就好了

我想要input这样的效果,除了不弹出系统键盘,其他的都一样。
意思是我用个view,里面再套个text?光标怎么办呢
臭臭沟 · 2023-2-14 10:12我想要input这样的效果,除了不弹出系统键盘,其他的都一样。
意思是我用个view,里面再套个text?光标怎么办呢

自己写个动画呗。就一个竖线  一开一关的
勋章
Y币
勇可可 · 2023-2-14 10:14自己写个动画呗。就一个竖线  一开一关的

还是建议把input完善一下,大家用起来更好用一点,而且大家对input这样基本的标签比较熟悉。你看这个简单的功能,既要想一个简单的方案,还要做一个动画。对于这个比较简单功能,而且大家第一想到的就是用input来说,其他方法就显得有点复杂了。
臭臭沟 · 2023-2-14 10:17还是建议把input完善一下,大家用起来更好用一点,而且大家对input这样基本的标签比较熟悉。你看这个简单的功能,既要想一个简单的方案,还要做一个动画。对于这个比较简单功能,而且大家第一想到的就是用input来 ...

先用临时解决方案咯  等官方完善
勋章
Y币
勇可可 · 2023-2-14 10:26先用临时解决方案咯  等官方完善

好的,感谢
勋章
Y币
又要readonly, 又要有光标还不弹键盘,H5中也没有这样的标准,不同浏览器表现不同。需要自己实现。
勋章
Y币
技术咨询-F · 2023-2-14 11:00又要readonly, 又要有光标还不弹键盘,H5中也没有这样的标准,不同浏览器表现不同。需要自己实现。

这是两个事情,1、是否支持readonly,2、是否支持禁止键盘弹出。
光标是 楼上建议解决方案的时候我问的问题。

我在和楼上沟通的过程中也描述了,除了input不弹出键盘外,input的其他功能都满足我的需求
勋章
Y币
臭臭沟 · 2023-2-14 11:06这是两个事情,1、是否支持readonly,2、是否支持禁止键盘弹出。
光标是 楼上建议解决方案的时候我问的问题。

1、不支持,但支持disabled属性  2、不支持