用户
博客
课程
返回列表 发新帖
勋章
Y币
BIP80784 · 2023-9-11 10:18没有解决, 官方的方法, 搞不定. 想办法提工单处理吧.

嗯嗯,感谢哈
勋章
Y币
排查App内代码试试呢,openFrame 一个空白页面不会出现这个问题吧?

逐步注释代码,排查一下是不是某段代码造成的?
勋章
Y币
技术咨询-F · 2023-9-11 16:47排查App内代码试试呢,openFrame 一个空白页面不会出现这个问题吧?

逐步注释代码,排查一下是不是某段代码造成的?

不是的, webview 渲染进程被杀死. APP 进程还在, 就会白屏. 尤其放后台. 使用官方的 <preference name="WKWebViewRecoveryMode" value="rebootApp"/> 配置不起作用. 手动杀死 webview 进程后, APP 进入前台没有进行热重启.
勋章
Y币
BIP80784 · 2023-9-11 17:01不是的, webview 渲染进程被杀死. APP 进程还在, 就会白屏. 尤其放后台. 使用官方的  配置不起作用. 手动杀死 webview 进程后, APP 进入前台没有进行热重启.

这个配置只是iOS的,Android 肯定没用啊
勋章
Y币
技术咨询-F · 2023-9-11 17:03这个配置只是iOS的,Android 肯定没用啊

那 安卓 webview 进程被杀死. 能热重启吗. 小米把应用放后台, 经常出现这种情况.
勋章
Y币
BIP80784 · 2023-9-11 17:04那 安卓 webview 进程被杀死. 能热重启吗. 小米把应用放后台, 经常出现这种情况.

那只能从你内部代码优化啊,看什么东西太占内存了
勋章
Y币
技术咨询-F · 2023-9-11 17:11那只能从你内部代码优化啊,看什么东西太占内存了

用户的手机内存有不太够的情况, 尤其小米比较严重. 这个是因为开发的APP占内存, 造成系统后台只杀 webview 吗.
勋章
Y币
检查你的应用是否在webview中做大量消耗内存的工作,要不然系统也不回销毁你的webview进程
勋章
Y币
技术咨询-F · 2023-9-11 17:11那只能从你内部代码优化啊,看什么东西太占内存了

还是希望, 你们官方这边给安卓添加类似苹果热重启功能. 假设小米手机本身内存就小, 直接运行应用, 就会被杀进程的. 有些用户后台习惯挂着很多应用. 都会被系统杀死. 别的软件点击就直接全重启了, 也不会出现白屏现象. 实在不行, 加上主进程和 webview 进程关联也行, 检测webview进程是否存活, 不存活时, 主进程直接结束就行. 如果用户本身内存就不够了, 也没法优化了.