用户
博客
课程
勋章
Y币
jflame 发表于 2014-9-26 10:37
的确是细节欠缺,但等官方来完善还是太被动了,我觉得一些官方模块完全可以部分开源嘛,又不涉及引擎之类 ...

APICloud算是有免费模式的商业框架了,有推广压力就有完善文档的动力,所以不用担心,他们比你着急着把文档写好,哈哈。

phonegap之前也用过,太散了,也没有好的整合开发环境。但是你提到的ngcordova我很感兴趣,要研究下,我是AngularJS的重度用户,现在写前端不用NG就不舒服。就是不知道ngcordova使用NG之后效率咋样,不会卡顿吧?

插件开发方面。。我不会原生开发,所以,,有就用,没有我就用JS做,多数测试我都在电脑上测了,只有连接硬件部分才上手机。方便的手机部署和打包对于我来说是最重要的。
勋章
Y币
barrywang 发表于 2014-9-26 11:10
一直在Note2上测试,经你提醒试了下小米1,果然有问题。幸亏只是个测试app。你现在用框架了吗?用的啥?

...

JQMobi在iOS设备上真心好。。。(至少在4系跟5系上很不错,6系手头没机子,暂时没试),在Android上,由于五花八门的分辨率,体验很差,现在在逐渐把这些这框架去掉,不用了。。。直接用提供商提供的(ps:我们现在的项目没用apicloud,毕竟现在这种工具也很多,国内比较出名的有appcan、hbuilder、apicloud),你可以多尝试尝试,尽量别挖坑。。。。
勋章
Y币
非常感谢楼主的细心分析,有心了!
这对我们的工作也是一种动力
勋章
Y币

感谢两位版主的回复,也很荣幸我的帖子能成为本论坛第一篇精华帖,,哇哈哈。。好吧,没忍住笑出来了。。

另外请教版主一个问题,研究了下APICloud的建议跳转模式,发现是页面间跳转,那么:

PC网页开发是从页面切换发展到div切换的,配合ajax做后台加载和页面无刷新。为啥到了手机上反而是div切换会慢呢?

我能理解你们应该是缓存了页面并在页面加载过场的时候调用原生特效,但是为什么CSS3动画+Div切换会卡顿呢?这应该不算资源消耗型的操作吧?
勋章
Y币
barrywang 发表于 2014-9-26 16:34
感谢两位版主的回复,也很荣幸我的帖子能成为本论坛第一篇精华帖,,哇哈哈。。好吧,没忍住笑出来了。。 ...

是硬件问题吧   另外   你是  70后 开发者?
勋章
Y币
另外,APICloud建议采用原生JS配合页面跳转的开发方式,我觉得,是可以区别对待的:

1、对于体验要求不高的项目,比如我们现在的项目,都是管理软件的移动端延伸,对体验要求并不高,HTML5的方案就已经够用了,那么就可以采用第三方框架。

2、对于体验要求较高的项目,比如开放式个人App,像大众点评这个类型的,就按照APICloud建议的开发模式开发。

原因如下:

1、现在新型的框架,小的像JQuery,Backbone,大的如AngularJS,Ember.js,已经重新定义了前端开发,从开发效率到可维护性,都已经比原生JS提升了好几个段位,用过的估计都已经回不去了。就像jflame提到的ngcordova是cordova对ng的支持一样,开源的方案明显也在向这个方向倾斜。

2、APICloud最大的好处,在我看来,是降低了移动开发的门槛,方便的IDE,部署和打包,云接口等。而框架,是降低开发和维护成本的关键,两方面加起来,才是一个完美的降低成本提高效率的方案。

3、APICloud给出的页面开发模式,配合APICloud的运行容器效率肯定是最高的,但是,毕竟是“又”一套开发模式,是有额外的学习成本的。

4、手机的更新换代远比PC要快,从智能手机成为主流到今年的新款手机都是8核才几年时间,PC普及了这么多年8核都还不是主流。速度问题,也许很快就不是问题了。

所以,对于第三方主流框架,我觉得是要尽量的支持和优化的。而APICloud提供的仿原生方案,概念上也应该尽量向主流框架靠拢,降低学习门槛。
勋章
Y币
生于1984 发表于 2014-9-26 17:25
是硬件问题吧   另外   你是  70后 开发者?

咋的,不行啊,你那么吃惊作甚?。。
勋章
Y币
barrywang 发表于 2014-9-26 17:29
咋的,不行啊,你那么吃惊作甚?。。

70后的 程序猿  比 程序媛 都珍稀  求大神带啊
勋章
Y币
生于1984 发表于 2014-9-26 17:39

。。。我去照镜子,看是不是变黑白花俩黑眼圈了。。
勋章
Y币
生于1984 发表于 2014-9-26 17:39

擦,原来你ID是真的啊,我还以为你开玩笑的呢
而且70后程序猿...

你们都是大神