用户
博客
课程
12下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[App引擎] 多图片上传的问题

api.ajax这个方法,上传多张图片的时候,参数应该怎么写啊,上传一张可以,但是上传多张的时候就会失败。
  1.     data : {
  2.                                         files : {
  3.                                                 upfile : url
  4.      },
  5.                                         values : {
  6.                                                 data : formData
  7.                                         }
  8.                                 },
复制代码
url是我先获得的图片的本地绝对路径,一张图可以正常的上传,但是如果写成3个url的数组,比如这样,图片就不能上传了,我通过抓包发现图片根本就没有被写到参数里面,这是为什么呢?
  1.     data : {
  2. files : {
  3. upfile : [url1,url2,url3]
  4. },
  5. values : {
  6. data : formData
  7. }
  8. },
复制代码

勋章
Y币
无邪 发表于 2016-12-4 15:54
files : {
'upfile[]':
},这样呢

不过为什么这样不行呢?url = url+$($imgUrl).attr('data-url')+',';url = url.substring(0, url.length - 1);url = '[' + url + ']';
勋章
Y币
'upfile[]': [url1,url2,url3]
},这样呢
勋章
Y币
无邪 发表于 2016-12-4 15:54
'upfile[]':
},这样呢

啊,好了,貌似跟[]没有关系,我定义了一个数组murl,把url全部存到数组里,然直接 upfile:murl,就好了,再抓包可以看到里面有多个图片的参数了。之前我是自己连接了一个[url1,url2,url3]这样的字符串,估计是这个字符串的问题。
勋章
Y币
tangchi695 发表于 2016-12-4 17:13
啊,好了,貌似跟[]没有关系,我定义了一个数组murl,把url全部存到数组里,然直接 upfile:murl,就好了 ...

恩,那你传的是字符串不是数组。。。
勋章
Y币
无邪 发表于 2016-12-4 17:15
恩,那你传的是字符串不是数组。。。

原来传多个文件必须要数组才可以,我以为把几个文件路径按照文档里的格式连接到一起就行了
勋章
Y币
tangchi695 发表于 2016-12-4 17:57
原来传多个文件必须要数组才可以,我以为把几个文件路径按照文档里的格式连接到一起就行了 ...

你输出typeof就知道了,拼接的还是字符串
勋章
3万+
Y币
要正确的数组
勋章
Y币
tangchi695 发表于 2016-12-4 17:13
啊,好了,貌似跟[]没有关系,我定义了一个数组murl,把url全部存到数组里,然直接 upfile:murl,就好了 ...

你好!可发截图发个多文件上传的代码看看吗?
勋章
Y币
dmbmingbin 发表于 2017-2-11 16:36
你好!可发截图发个多文件上传的代码看看吗?

前端还是后端的啊
12下一页