用户
博客
课程
123下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[App引擎] apicloud文件上传

<body>
                <form method="post" action="" enctype="multipart/form-data">
                        <input type="file" id="f2">
                        <br />
                        <br />
                        <input type="submit" name="submit">
                </form>
        </body>
页面上有个<input type="file" id="f2">想要选择手机上的文件后,点击上传按钮,将文件上次到数据库表的file表中,各路大神帮忙解答一番啊。我想要用input type=file选择手机上的文件进行上传,上传到数据库中的file中,能不能有什么方法?
我采用fileBrowser模块,这个模块中一个open的方法,但是采用这个方法打开文件浏览器选择点击文件没有什么反应啊,就是不会返回文件的路劲,也不会回到打开文件浏览器之前的页面,也不知道是为什么。要是用api.ajax 对文件进行上传但是里面的url需要填写什么呢?
各路大神能不能提供一些代码或者方法让我参考参考?

api.ajax 上传 file就可以上传
勋章
6万+
Y币
用模块选择文件 比如fileBrowser模块,ajax上传图片就行了
勋章
Y币
狼哥1996 发表于 2017-3-27 09:05
用模块选择文件 比如fileBrowser模块,ajax上传图片就行了

大神,我使用fileBrowser模块,可以打开文件浏览器,但是选定需要上传的文件后不能回到选择之前的页面啊,就是说点击我选择的文件没有什么反应,这个模块的open没有用啊。怎么办呢?
勋章
Y币
勇可可 发表于 2017-3-27 09:02
api.ajax 上传 file就可以上传

用这个api.ajax上传里面有个url该填写什么呢?主要是我要上传的文件是从手机里选择的文件
勋章
6万+
Y币
xumeilan2013 发表于 2017-3-27 09:14
大神,我使用fileBrowser模块,可以打开文件浏览器,但是选定需要上传的文件后不能回到选择之前的页面啊 ...

是这样的么。。我怎么记得点完之后 在回调里会返回文件路径
勋章
Y币
狼哥1996 发表于 2017-3-27 09:17

我用的是手机的WiFi调试,点击文件就是没有什么反应,有没有什么可能的原因?
勋章
Y币
xumeilan2013 发表于 2017-3-27 09:24
我用的是手机的WiFi调试,点击文件就是没有什么反应,有没有什么可能的原因? ...

还有就是,我一点击打开文件浏览器,下面就弹出提示说wifi调试已断开,回到项目的界面上就提示WiFi调试已连接。会不会是这个原因?
勋章
Y币
狼哥1996 发表于 2017-3-27 09:17

是这样的。

我采用fileBrowser模块获取到文件在手机上的路劲是:storage/emulateed/0/audio/1223aa.amr。然后怎么将这个选择的文件上传到数据库中file表中呢?
1-------------采用mcm中的uploadFile
问题:对于其中的data中的参数file的url和name怎么填写?
2------------采用api.ajax方法
api.ajax({    url: 'http://192.168.1.101:3101/upLoad',    method: 'post',    data: {        values: {            name: 'haha'        },        files: {            file: 'fs://a.gif'        }    }},
其中的url、name、file这些参数怎么赋值?
勋章
6万+
Y币
xumeilan2013 发表于 2017-3-27 13:20
是这样的。

我采用fileBrowser模块获取到文件在手机上的路劲是:storage/emulateed/0/audio/1223aa.amr ...

url就是你写的这个直接得到的手机路径,name就是文件名。 ajax上传file参数填的也是文件本地路径
123下一页