用户
博客
课程
1234下一页
返回列表 发新帖
残风落叶几时休 发表于 2017-9-7 10:03
试一下我给你的低版本的JQ

好的,我试一下,非常感谢
住在地球的攻城狮 发表于 2017-9-7 10:04
好的,我试一下,非常感谢

$的问题还有可能是你api.js路径引用不正确导致的,排查一下
残风落叶几时休 发表于 2017-9-7 10:05
$的问题还有可能是你api.js路径引用不正确导致的,排查一下

确认api.js路径无误;
经过实测,看来不能用jquery3.2.1版本,用你给我的1.10.2版,获取到了值,万分感谢。

但是,如我9楼所说,为何我用官方的前端框架结果跟jquery最高版本一样呢?
是我的使用方法有误吗?请各位大佬指出,在下先行谢过
住在地球的攻城狮 发表于 2017-9-7 10:16
确认api.js路径无误;
经过实测,看来不能用jquery3.2.1版本,用你给我的1.10.2版,获取到了值,万分感谢 ...

apiready是页面加载完成后执行的代码,但是不包括异步加载的元素,可能是你的写法有问题或者没有找到这个元素,你贴上来的代码太少而且我不知道你的项目结构,所以我不能确定是什么原因
残风落叶几时休 发表于 2017-9-7 10:35
apiready是页面加载完成后执行的代码,但是不包括异步加载的元素,可能是你的写法有问题或者没有找到这个 ...

那也就是说,写在apiready里应该是没有问题的,
现在只是做一个很简单的通过点击按钮获取input[type="text"]的value,
input的id为Username,按钮id为OrderSubmit。
使用了apiready官方前端框架的addEvt和byId以及val;
可是没有获取到value值,所以很不懂,是我的代码写错了吗?
已经实测,将代码放在apiready内外结果一样。

如果是我的使用方法问题,请各位指正,小生感激不尽。
住在地球的攻城狮 发表于 2017-9-7 10:43
那也就是说,写在apiready里应该是没有问题的,
现在只是做一个很简单的通过点击按钮获取input[type="tex ...

写法看样子是没有问题的,我感觉是没找到元素或者引用路径的问题,你可以试一下这么写
  1. $api.val($api.byId('idStr'));
复制代码

残风落叶几时休 发表于 2017-9-7 10:49
写法看样子是没有问题的,我感觉是没找到元素或者引用路径的问题,你可以试一下这么写

...

说实话,这样的写法我试过了,但是为了确认,我刚才又试了一遍,亲测,没用;
但是我按着这个思路试了下这样写:
console.log($api.val($api.byId('Username')));

Bingo~

那么也就是说,不能像jquery一样存放在var里麽

不过,总算是知道怎么回事了...
残风落叶几时休 发表于 2017-9-7 10:49

...

sorry,我说的好想跟你一样;
我的意思是把$api.val($api.byId('idStr'));放在var里再console就获取不到输入值;
但是直接console它就可以;
住在地球的攻城狮 发表于 2017-9-7 14:42
sorry,我说的好想跟你一样;
我的意思是把$api.val($api.byId('idStr'));放在var里再console就获取不到 ...

我经过测试是没有问题的,可以放在var里面,
  1. var TS = $api.val($api.byId('in_txt'));
  2. alert(TS);
复制代码

我不知道你的代码具体是什么样子的,所以我也不确定是哪里出的问题
残风落叶几时休 发表于 2017-9-7 15:03
我经过测试是没有问题的,可以放在var里面,
我不知道你的代码具体是什么样子的,所以我也不确定是哪里出 ...

嗯,我也是很奇怪,照理说放在var当中是没有问题的,可是不管我使用api官方的前端框架还是jquery,只要存放到var里就获取不到值;
我这两天无意中在apicloud studio里点击ctrl+o的时候,弹出了红框报错,意思是说atom过期了,要下载最新的atom;
我不知道是不是这个对代码造成了影响,这两天有空我会把我apicloud studio的报错截图发到社区里给各位看一下;

实在解决不了var的问题,我就使出究极绝招.................

重下apicloud studio了
1234下一页