用户
博客
课程
12345下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币
lanael 发表于 2019-3-27 10:09
"我想APICloud应该有解决的途径,可能我不知道而已。希望有经验的能教一教。"

这是我最后说的两句话,然 ...

技术应该考虑到,没其他办法,才标记的。
勋章
Y币
应用安装量限制,真的不合理:现在应用商平台很多,每个APP算它在10个平台发布,每天每个平台下载5次,5*10=50次,10个APP:50*10=500次;一年:365*500=182500次;二年:365000次;......这样的APP也几乎不存在获利的可能。
勋章
Y币
APICloud官方 发表于 2019-3-27 10:10
技术应该考虑到,没其他办法,才标记的。

行吧。
说真的,作为一个成年人,我理解你们不可能面面俱到的为每一个新手解答问题。但我质疑这个“已解决”的处理方式是否妥当。我那帖子7号发出来的,只有一个网友回复了我,但问题还没解决。当天晚上我自己找到解决的办法了——虽然肯定不是最好的但行得通,第二天早上刚上班本来想回复一下,以后有相似问题的码友也能参考参考。结果你们表上“已解决”,我当场就无语了。

现在群里问个问题,如果过一会儿没人回复,群主就上来发个广告把问题顶上去,什么“VIP以“惠”相待,低至6折!绿钻模块免费使用!。。。。”,一堆链接,感觉太不尊重人了。要么就是我人品不好,问了两次问题,都碰到这情况。

吐槽到此为止,继续搬砖了。我以前是用DCloud的,其实他们弄的不错,但感觉运营方式差一些。文档不太亲民(其实后来觉得也不错了),社区不活跃,才跑来这里试试。吐槽是因为觉得这平台不错,还是希望AC能做好,不想社区最后弄成DCloud那样子。
勋章
Y币
lanael 发表于 2019-3-27 10:25
行吧。
说真的,作为一个成年人,我理解你们不可能面面俱到的为每一个新手解答问题。但我质疑这个“已解 ...

已经标记为已解决的帖子,如果开发者有疑问,我们提供了再次激活的功能,可以在第一楼激活,再次发问。

QQ群每天上午一次,下午一次,技术问题征集,官方活动,官方动态推荐。你看到了VIP优惠,应该也可以看到我们主动的征集开发者的问题帖子来让我们技术支持去回复。

我们的社区很努力,争取为每个提问的开发者解答问题,并且提供解决办法。我们为社区每个问题设置状态,有单独的管理后台,监测各种时间店的超时,过期的问题。但是都是技术出身,而且还是一对多支持,确实很难做到面面俱到。希望你理解。真的不可能每个技术问题达到100%解决。可能我们只是提供一个思路,具体还是要靠开发者自身。
刚发现,官方策略牛逼了啊
APICloud官方 发表于 2019-3-27 10:32
已经标记为已解决的帖子,如果开发者有疑问,我们提供了再次激活的功能,可以在第一楼激活,再次发问。

Q ...

各种限制,相当于用你们的就要交保护费,最后各种问题还要开发者自己解决,拿全部的开发者替你们干活啊
勋章
Y币
这种技术平台确实不适合单独创业平台做,只能是bat这种大公司作为非营利项目做,到处是bug,整体就想着如何盈利,确实很容易挂掉
勋章
Y币
sswcc 发表于 2019-3-27 10:23
应用安装量限制,真的不合理:现在应用商平台很多,每个APP算它在10个平台发布,每天每个平台下载5次,5*10 ...

应用安装量不是你这么算的,按下载设备进行统计,跟发布平台没关系。100个平台都用一个设备下载也只是一个。

这个问题我来说一句哈,去年的时候群里有人问,我也纠结过,也问过官方。后来我自己也算了一下,如果说你有一个应用,真的达到10万安装量,哪么,你的应用已经有点厉害了,10万用户,你稍微用点心,怎么说也能赚个几万块钱吧
        哪么,官方,提供了平台,提供了模块,提供了技术支持,论坛里的版主,以及官方专职客服,都是要成本的,从商业的角度来讲,理应从中赚取一点利润,这个是真可取的,并不是说我做了版主,就向着官方说话。你买个企业版4999,也就是说5000不到,下载量可以达到50万,50万的安装量,你赚不到5000块钱?或者说你做客户,客户有了50万的安装量,他会差这5000块钱吗?同理,真的达到10万的安装量,一个安装量上均取1块钱,哪就是10万块钱,给官方5000也就是说投入了5%,我个人觉得还是值的,我给的计算是最低的,如果我的app有100万的安装量,我绝对可以拿回100万,给官方5万我觉得都是可以理解的。
        所以纠结这个问题的时候,我觉得你们想的太多了,好好开发你的app,真到这个量的时候也许你就不会觉得什么了。
        最后一句,多一点理解,你会走的更远
勋章
Y币
天晴了8 发表于 2019-3-27 12:03
这个问题我来说一句哈,去年的时候群里有人问,我也纠结过,也问过官方。后来我自己也算了一下,如 ...

我有一个客户装机量接近20w,都是应用商店做活动别人下载的,但是真实活跃用户也才不到5000,出去推广费用,还有各种人工费用,开发费用,基本不挣钱,干了两年才收支平衡,你让他每年在多出5000?可能吗?作为一个开发人员,我也不可能给用户说,看你做大了,你需要每年给个5000,不然以后不让你安装了?你觉得多少客户会用apicloud在开发,开发者很难接单的,因为不是原生开发,开发报价就不搞,再加上这些限制,你绝的怎么给客户说?开发是不影响,该怎么开发怎么开发,但是你怎么改客户解释?你做大了就要收点保护费?
12345下一页