用户
博客
课程
12下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[云开发] 关于user表

问下系统自带的user表能不能自己添加字段,比如mobilePhone之类的,如果能的话,为什么我添加了后,用insert或者updateById不能添加进去数据。
勋章
Y币
更新用户表需要权限及用户token。

基本流程:

user.login -》获得userId,并存储于本地

user.updateById -》传入更新的类名为“user”(非“_user”),id为user.login成功时获得userId,传入任意你需要更新的列键及值
勋章
1万+
Y币
user 表默认是无法使用 insert 方法写入的,你需要通过 user.register 方法添加新用户。
使用 updateById 之前要使用 user.login 进行登陆操作,而且只能够修改登录的用户的数据。
勋章
Y币
yyyfx 发表于 2015-9-3 08:28
user 表默认是无法使用 insert 方法写入的,你需要通过 user.register 方法添加新用户。
使用 updateById  ...

好的,我试试,谢谢
勋章
Y币
yyyfx 发表于 2015-9-3 08:28
使用 updateById  ...

你好,试过了,database中自建了mobileNum字段,有一个之前测试注册时的账号,登录账号后,确定登录了,acessToken更新了,personalcenter也变了,之后想存入手机号,用了updateById,也不行,难道user表只能有这几个自带参数?
勋章
Y币
注意user表有权限设置
勋章
Y币
mullsoft 发表于 2015-9-4 17:11
注意user表有权限设置

权限全都是public了。纠结死我了。。。不能updateById,那也没法relation或者pointer其他表了吧。。。
勋章
Y币
试了下,云端调试插入手机号码能成功,真机同步在手机上就提醒网络请求超时
勋章
Y币
networm 发表于 2015-9-5 20:39
可以插入的,你坚持一下就快成功了!

我最后用api.ajax搞成了。。。
勋章
Y币
Kingsleyli920 发表于 2015-9-6 00:26
我最后用api.ajax搞成了。。。

请问如何解决的啊,现在用ajax不行
勋章
Y币
为什么这个这个明显的问题就没有找到根本的解决方法,谁知道说清楚点啊。
12下一页