用户
博客
课程
12下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[App引擎] avm下关于安桌苹果fix布局巨大差异

两者实际布局时,看似解析完全不同啊。顶部栏用fix布局,下面的的内容,同样的margin-top=0,安桌机把fixed布局当作文档流内容对待,而苹果机则视fixed内容脱离文档流,如果是这样的话,那所有的安卓和苹果机都要分别使用css进行相应适配吗?这个fixed布局控制z-index似乎没有用处,苹果机下面的内容居然可以直接覆盖上去,无论把z-index调多大,都不能解决。同时还想问一下avm的safe-area组件究竟是什么布局,文档里没有写明,目前在使用时只是在顶部样外面包了一个safe-area,但终究两种机调试时出现很多不同,希望研发能说明一下,谢谢
这边让研发给你解答一下
勋章
Y币
好的,辛苦了!
技术咨询-特特 · 2022-6-15 11:51这边让研发给你解答一下
勋章
Y币
CSS 定位属性(Positioning)

display                      //规定元素的显示类型。只支持 flex、none,默认值 flex。
position                     //规定元素的定位类型。只支持 relative、absolute,默认值 relative。

没有写支持fixed ,不要用

https://docs.apicloud.com/apiclo ... ex=3&subIndex=0
timaer · 2022-6-16 09:44好的,辛苦了!
勋章
Y币
safe-area  组件能自动适配顶部状态栏,底部虚拟键,防止遮挡。
勋章
Y币
这个文档我看到过,但由于fixed布局用了一下,实际起到了效果,所以就使用了fixed布局。那如果avm不支持fixed布局,像底部导航和顶部导航是否就不能自定义编写了。在avm模式下有什么可替代fixed的布局方式吗?
技术咨询-F · 2022-6-16 11:15CSS 定位属性(Positioning)

display                      //规定元素的显示类型。只支持 flex、none,默认值 flex。
勋章
Y币
absolute
timaer · 2022-6-16 11:43这个文档我看到过,但由于fixed布局用了一下,实际起到了效果,所以就使用了fixed布局。那如果avm不支持fixed布局,像底部导航和顶部导航是否就不能自定义编写了。在avm模式下有什么可替代fixed的布局方式吗?
...
勋章
Y币
好的,谢谢,我还想问下,avm有没有替代css 中 calc()计算高度的方法,目前看这个是在avm中并不支持
勋章
Y币
没有
timaer · 2022-6-16 14:03好的,谢谢,我还想问下,avm有没有替代css 中 calc()计算高度的方法,目前看这个是在avm中并不支持
勋章
Y币
哦,还有一个问题。即使使用了absolute,但z-index不起作用是什么原因。我希望在frame-group中的页面弹出一个遮罩层,能盖在底部导航栏之上,但无论如何z-index都做不到。有办法 解决吗
12下一页