用户
博客
课程
勋章
Y币

[建议] tapmode的缺陷

网上超市app的商品列表中.

按住商品A(此时商品A的颜色已经发生了变化)下滑, 然后点击感兴趣的商品B, 这时A的颜色还没有恢复, 结果点击了B之后打开的是A..

用平常人浏览淘宝和天猫的习惯去测试发现打开的常常不是想要的商品, 而是那个滑动时按住的商品. 现在我的客户当BUG给我提出来了.  不加tapmode用onclick体验就会慢个300毫秒. 能否给优化一下呢?
当然可以, 用 touch 相关的JS 事件,会更灵活些;
或者 tapmode ="" 后面不跟样式信息
勋章
Y币
技术支持-Altair 发表于 2015-2-9 19:09
当然可以, 用 touch 相关的JS 事件,会更灵活些;
或者 tapmode ="" 后面不跟样式信息 ...

tapmode ="" 后面不跟样式信息, 那元素A不会变色, 仅此而已, 按住A滑动后, 快速打开元素B(大约半秒内), 打开的仍然是元素A, 只是无变色而已, 没有意义

至于用touch的相关js事件, 有没有什么好的建议呢?  ontouch的话, 只要碰到就会激发, 如何跟其他touch事件配合有没有好的函数可以推荐啊?
wangli 发表于 2015-2-9 21:17
tapmode ="" 后面不跟样式信息, 那元素A不会变色, 仅此而已, 按住A滑动后, 快速打开元素B(大约半秒内),  ...

简单说:  
touchstart
touchend
touchend
三个 事件配合

貌似 没有 on touch 吧
勋章
Y币
技术支持-Altair 发表于 2015-2-10 12:53
简单说:  
touchstart
touchend

touchstart
touchend
touchend

这分明是一个呢, 还是两个呢, 还是两个呢..

我现在用的touch.js  仍然协调不好滑动和点击  做不到跟淘宝客户端那样.
勋章
Y币
wangli 发表于 2015-2-10 16:57
touchstart
touchend
touchend

你是无法实现像淘宝客户端那样的效果的,因为js无法判断你的操作意图是下滑还是点击,在touchstart的时候添加active样式,在滑动的时候也会触发
勋章
Y币
截个图看一下情况
勋章
Y币

您好,这个问题已经在另一个帖子里面解决, 是openWin中出现的. 如果加上openFarme就莫名的消失了. 根据帖子中Altair 的回答. 我猜测他当时好像也是刚发现.
帖子地址
勋章
Y币
wangli 发表于 2015-3-24 11:24
您好,这个问题已经在另一个帖子里面解决, 是openWin中出现的. 如果加上openFarme就莫名的消失了. 根据帖 ...

可喜可贺