用户
博客
课程
12下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[问题求助] 自定义loader编译时默认选用最高版本的应用引擎吗?

有官方人员可以解答一下吗?之前我在没有新增或删除任何模块的情况下突然无法打包了,在这里提问后有人解答将应用引擎改为3.0.88,经过测试确实可行,修改以后打包正式包成功了,可是编译自定义loader还是失败 6530cef8bf318.png 6530cf5674941.png
技术咨询-F
勋章
Y币
最佳答案
如果你的自定义模块中有jetified-kotlin-stdlib 类库,改为用同一个版本的即可解决此问题。 Duplicate class kotlin.time.TimeSourceKt found in modules jetified-kotlin-stdlib-1.5.31.jar (org.jetbrains.kotlin:kotlin-stdlib:1.5.31) and jetified-kotlin-stdlib-1.6.0.jar (kotlin-stdlib-1.6.0.jar)
勋章
Y币
您好,自定义loader默认最高引擎。

从失败日志看是插件冲突,已添加插件列表截图看看。
勋章
Y币
技术咨询-F · 2023-10-19 14:43您好,自定义loader默认最高引擎。

你好,请问你是在我上一条帖子看的编译记录吗?我之前发过插件截图了的
勋章
Y币
技术咨询-F · 2023-10-19 14:43您好,自定义loader默认最高引擎。

可以加个自定义loader选择引擎版本功能吗?因为我并没有添加任何新模块,之前一直都可以编译,十一假期来以后就不行了,而降低引擎版本以后编译正式版是可以的,所以个人感觉还是引擎的问题
勋章
Y币
Z_rui\ · 2023-10-19 15:07你好,请问你是在我上一条帖子看的编译记录吗?我之前发过插件截图了的

好的,我看上一个帖子的截图
勋章
Y币
Z_rui\ · 2023-10-19 15:10可以加个自定义loader选择引擎版本功能吗?因为我并没有添加任何新模块,之前一直都可以编译,十一假期来以后就不行了,而降低引擎版本以后编译正式版是可以的,所以个人感觉还是引擎的问题 ...

从日志看确实是模块中的类库冲突了,引擎中是没有kotlin-stdlib 类库的。所以修改引擎版本虽然能成功,但不是根本原因。

我和你添加几乎一样的插件,自定义loader能成功。区别共5个插件: 1. 没有你的2个原生自定义插件   2 . 没有recMp3 插件(已下架)  3. 两个h5插件,不参与Android iOS编译,所以不影响。

你可以去掉你的自定义插件,编译loader看能不能成功。

勋章
Y币
如果你的自定义模块中有jetified-kotlin-stdlib 类库,改为用同一个版本的即可解决此问题。

Duplicate class kotlin.time.TimeSourceKt found in modules jetified-kotlin-stdlib-1.5.31.jar (org.jetbrains.kotlin:kotlin-stdlib:1.5.31) and jetified-kotlin-stdlib-1.6.0.jar (kotlin-stdlib-1.6.0.jar)
勋章
Y币
技术咨询-F · 2023-10-19 16:36如果你的自定义模块中有jetified-kotlin-stdlib 类库,改为用同一个版本的即可解决此问题。

Duplicate class kotlin.time.TimeSourceKt found in modules jetified-kotlin-stdlib-1.5.31.jar (org.jetbrains.kotlin ...

非常感谢,确实是我们封装自定义插件的原因
他们新的引擎  androidx 会自动带上kotlin-stdlib:1.5.31  所以你自己里面的要删除
勋章
Y币
勇可可①①⑥①②⑦⑦①②① · 2023-10-20 09:18他们新的引擎  androidx 会自动带上kotlin-stdlib:1.5.31  所以你自己里面的要删除

谢谢,我自己包里面的删除以后确实编译成功了,但是楼上官方说他们引擎里面没有这个类库,我们暂时无法测试删除以后sdk功能是否正常
12下一页