用户
博客
课程
12下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[问题求助] 上线审核通不过:(SDK: SuperWebview) 读取IMEI

用YonBuilder开发的应用,第一个页面就纯显示用户协议选择框,不做任何其他多余的事,但上架审核的时候,应用商店拒绝,说是在用户同意协议前就违规获取IMEI信息,具体见下面截图。 请问有什么办法可以绕开, 或者首页不使用 SuperWebview吗?

审核

审核

至高吾·尚
勋章
Y币
最佳答案
在config里把自动更新和云修复关闭,再重新编译一个版本试试
勋章
Y币
我会把这个信息同步给相关的技术同事,再确认一下。
建议你在云端控制台的运营里把隐私协议功能关闭掉,然后自己编写页面和逻辑试试,估计可能引擎提供的隐私协议功能里有获取相关信息的处理逻辑。

勋章
Y币
至高吾·尚 · 2024-2-5 15:24我会把这个信息同步给相关的技术同事,再确认一下。
建议你在云端控制台的运营里把隐私协议功能关闭掉,然后自己编写页面和逻辑试试,估计可能引擎提供的隐私协议功能里有获取相关信息的处理逻辑。

好的,谢谢。不过刚查了,那个选项本来就是关闭的。
你是SuperWebview开发的吗
勋章
Y币
勇可可【1161277121】 · 2024-2-5 16:36你是SuperWebview开发的吗

不是用AVM的模式,是用AVM之前的那一套。而且也没有指定用superwebview呀,就是APIcloud里面的 api.openWin(), api.openFrame() 这些呀。
冰冻云朵 · 2024-2-5 16:44不是用AVM的模式,是用AVM之前的那一套。而且也没有指定用superwebview呀,就是APIcloud里面的 api.openWin(), api.openFrame() 这些呀。

你的打包界面右上角里引擎是最高版本吗
勋章
Y币
勇可可【1161277121】 · 2024-2-6 10:04你的打包界面右上角里引擎是最高版本吗

3.0.98,应该是了吧。
ss-2024-02-06 16.24.44.png

勋章
Y币
勇可可【1161277121】 · 2024-2-6 10:04你的打包界面右上角里引擎是最高版本吗

后来发现,把下图中的那些选项关掉,去掉mam插件,就好了。 猜测是这几个选项,导致程序会在启动的时候就收集信息了。

因为不是AVM模式开发的,所以APICloud 1年前那个config.xml里新增的 privacyPromptMode 配置项估计也用不了。

ss-2024-02-06 23.35.07.png

勋章
Y币
在config里把自动更新和云修复关闭,再重新编译一个版本试试
勋章
Y币
至高吾·尚 · 2024-2-7 01:02在config里把自动更新和云修复关闭,再重新编译一个版本试试

是的,我在平台端设置去掉这些选项后,上架审核的隐私检测就通过了。
12下一页