用户
博客
课程
12下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

viewModel.on('xxx')可以绑定多次事件么?

比如:
viewModel.on('afterInitCommonViewModel',()=>{
执行a函数
})

viewModel.on('afterInitCommonViewModel',()=>{
执行b函数
})

a函数会被覆盖么?其他事件,同理
勋章
4万+
Y币
都会执行  为啥这样做
勋章
Y币

好的,谢谢
勋章
Y币
yonyouhmm · 2024-4-9 20:22都会执行  为啥这样做

比如:
1、扩展脚本不是一个人写的,有时候会写重复。
2、在自定义组件中有时候会写多次:自定义组件中有点击按钮,可以查询,但是查询是单据自己的查询,按钮的查询没有重新写接口
勋章
Y币
统一一个事件只能扩展一次,不要写多个,会互相干扰。
如果有多个人写,那么就开发人员协调好
勋章
Y币
我也理解倪 · 2024-4-10 09:10统一一个事件只能扩展一次,不要写多个,会互相干扰。

那自定义组件中呢,有时候避免不了使用viewModel.on绑定事件。
勋章
Y币
on 会监听很多事件, 说的是不要重复的监听相同的一个。
勋章
Y币
我也理解倪 · 2024-4-10 09:18on 会监听很多事件, 说的是不要重复的监听相同的一个。

有时候会监听同一个,

比如:
单据中用到了viewModel.on('afterInitCommonViewModel',()=>{
执行a函数
})

自定义组件也用到viewModel.on('afterInitCommonViewModel',()=>{
执行b函数
})
勋章
Y币
我也理解倪 · 2024-4-10 09:18on 会监听很多事件, 说的是不要重复的监听相同的一个。

在自定义组件中有时候会写多次:自定义组件中有点击按钮,可以查询,但是查询接口是单据的配置,按钮的查询没有重新写接口,有时候会在点击按钮请求之前加一些参数
勋章
Y币
我也理解倪 · 2024-4-10 09:10统一一个事件只能扩展一次,不要写多个,会互相干扰。

像我说的这种情况,有什么更好的方法去解决呢
12下一页