用户
博客
课程
123下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[多端开发] requestPermission获取权限问题

上周5是可以正常弹框提示的,这周一突然失灵,变得没有弹框了,直接跳去了应用设置。代码如下:
BIP550931
勋章
Y币
最佳答案
问题我是不知道怎么解决的,我什么都没改动突然又可以了,但现在还剩一个问题就是。 当我初次进入按了取消授权,他还会给我跳去应用设置,而且返回后调试的WiFi(就那个绿点)回断开,导致要重新进入app才能真机测试。
勋章
Y币
正常不调用api.requestPermission是不会跳转设置页的, 你把你的api.requestPermission相关代码注释掉,你看你的弹窗会显示出来吗?
勋章
Y币
我这边用vivo手机同样发现授权问题,只调用了hasPermission,直接弹框要求用户授权
勋章
Y币
至高吾·尚 · 2024-5-13 10:05正常不调用api.requestPermission是不会跳转设置页的, 你把你的api.requestPermission相关代码注释掉,你看你的弹窗会显示出来吗?

我就是需要弹框啊,我要获取权限。但我不需要他直接跳到应用设置。我上周用得时候还是只有弹框请求权限,这周启动就直接跳去应用设置了。
勋章
Y币
zh_rey · 2024-5-13 10:12我这边用vivo手机同样发现授权问题,只调用了hasPermission,直接弹框要求用户授权

不是很懂你得操作,我只用hasPermission的话没有任何弹框请求权限。
勋章
Y币
BIP550931 · 2024-5-13 10:21我就是需要弹框啊,我要获取权限。但我不需要他直接跳到应用设置。我上周用得时候还是只有弹框请求权限,这周启动就直接跳去应用设置了。

知道,我们现在不是在排查问题么,你把相关代码注释掉,测试一下弹窗是否能弹出,然后判断一下什么原因引起的弹窗未弹出
勋章
Y币
另外你还有其他的机型吗,看看你的代码在其他非vivo机型上是否也出现同样的问题
勋章
Y币
至高吾·尚 · 2024-5-13 10:05正常不调用api.requestPermission是不会跳转设置页的, 你把你的api.requestPermission相关代码注释掉,你看你的弹窗会显示出来吗?

我看requestPermission的文档说明也只是说了当用户第一次点了不再提醒后,第二次使用时才会直接跳去设置界面。正常情况下,初次访问就应该是弹框提示获取权限啊
勋章
Y币
如果首次已经设置拒绝了,你可以将应用删除卸载掉,再重新安装测试下
勋章
Y币
至高吾·尚 · 2024-5-13 10:25另外你还有其他的机型吗,看看你的代码在其他非vivo机型上是否也出现同样的问题

其他机型试的正常
123下一页