用户
博客
课程
12下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[多端开发] 插件冲突大集合

1,huaweipush 1.1.1和wxphotopicker  1.2.4 冲突,安卓无法打包,wxphotopicker  降到1.2.2可解决

2,huaweipush 1.1.1和rongcloud2冲突,ios打包后,允许通知,闪退,删除插件huaweipush可解决

3,rongcloud2 3.8.0和bmap 1.6.2冲突,ios打开bmap闪退,收不到离线消息通知,rongcloud2降到3.4.0可解决

4,rongcloud2 bmap 冲突,小米手机消息功能异常,降到3.4.0都闪退,不闪退的版本收不到离线消息,包括离线推送和历史消息都收不到,暂无解决办法
厉害
勋章
Y币
我这边会将相关信息反馈给插件方面,感谢反馈
勋章
Y币
huaweipush 1.1.1和wxphotopicker  1.2.4 冲突,wxphotopicker1.2.4升级为Androidx了,这个你就降低版本就行不影响功能使用;
rongcloud2 bmap这俩内部的依赖完全都不相关,你都用最新的版本看是bmap功能不正常还是rongcloud2功能不正常?要是确定rongcloud2和bmap一起用会导致rongcloud2功能不正常要么你可以换成高德地图的插件,要么你抓一下运行日志找融云那边反馈一下,sdk的问题得他们定位一下
勋章
Y币
模块开发-JP1688 · 2024-5-31 10:02huaweipush 1.1.1和wxphotopicker  1.2.4 冲突,wxphotopicker1.2.4升级为Androidx了,这个你就降低版本就行不影响功能使用;
rongcloud2 bmap这俩内部的依赖完全都不相关,你都用最新的版本看是bmap功能不正常还是ro ...

大哥呀,改起来工程量太大吧,以前改过来,现在又改过去吗,而且牵涉费用问题,我跟百度沟通好了的,融云也买了三年会员,都是成本啊,我来这里开发肯定认准用友平台嘛,我没理解错的话你们能解决这些跨平台问题是核心竞争力吧,肯定是希望平台能解决这些问题
rongcloud2和bmap在安卓上是小米的消息接收有问题,在ios上是bmap闪退(3.7.8之前收不到离线通知已经在新版本解决了)
勋章
Y币
8080 · 2024-5-31 10:54大哥呀,改起来工程量太大吧,以前改过来,现在又改过去吗,而且牵涉费用问题,我跟百度沟通好了的,融云也买了三年会员,都是成本啊,我来这里开发肯定认准用友平台嘛,我没理解错的话你们能解决这些跨平台问题是 ...

关于上面我做一个简单的补充说明吧
1. 第一个问题就是升级为Androidx后,新旧两个版本在android不兼容的问题,这个是android系统本身存在的问题,所以无解,只能降低版本使用,没有可优化空间;
2,3,4:都是关于rongcloud2和bmap的问题,这个我多说一下,我们的插件仅仅是对融云和百度地图sdk的二次封装,所以如果封装内核的SDK出现问题,还是需要他们的官方技术去解决才OK。然后是为什么需要您这边去和他们沟通而不是我们这边,原因是我们没有您的项目,没法复现问题和捕捉问题原因。一般原生技术都是根据运行时产生的报错日志去分析定位问题,所以即使我们联系他们的官方技术,我们也无法提供和复现问题,无法准确描述问题,那么他们的技术也无法通过简单的描述去解决问题。而且一般在解决问题的过程中,可能他们的技术还还需要持续的询问一些环境、相关配置等问题,我们都没法回复,所以说作为问题的第一发现者和功能的具体使用者,您去和他们沟通,对于最终解决问题来说,是最合适和最高效的。

作为官方平台,如果您在与他们沟通的过程中,有需要我们这边协作配合的,我们是一定会积极支持配合的。
勋章
Y币
至高吾·尚 · 2024-5-31 11:08关于上面我做一个简单的补充说明吧
1. 第一个问题就是升级为Androidx后,新旧两个版本在android不兼容的问题,这个是android系统本身存在的问题,所以无解,只能降低版本使用,没有可优化空间;
2,3,4:都是关于ro ...

好的, 感谢您码这么多字,一晃好几年没见了
1,是否新的安卓手机需要用。1.2.4版本的wxphotopicker?如果是的话,建议另外开一个插件,我们在app内判断安卓版本后调用对应的插件即可。ios上我们就是这么处理UIAlbumBrowser和wxphotopicker的。

2,您的解答让我对平台的理解更深刻了,融云那边我已经沟通了几个月了,之前ios收不到离线通知的问题 ,一直说是前端没有传token到融云服务器,说是让我找apicloud,他们还特别提醒我融云没有跟apicloud合作,我真的无语,一直以为apicloud平台这边会解决,结果一直没处理,到后来开始闪退我才不得已一直反馈。融云那边我充值都差不多十万块了,他们即便不给apicloud返点,至少技术服务要跟上,能说出没有跟你们合作这种话肯定是有问题的,希望官方能去进行沟通,便于以后的技术合作和用户体验,毕竟这边rongcloud2插件出了问题,影响的是你们两家公司的形象,两边我都气,尤其是两边互相推的时候,所以要给融云讲清楚这些道理,站在用户的角度看,你们两边利益都受损,必须得团结起来拿出解决方案
勋章
Y币

我不是不找融云,实在是找了没用才过来问apicloud啊

勋章
Y币
至高吾·尚 · 2024-5-31 11:08关于上面我做一个简单的补充说明吧
2,3,4:都是关于ro ...

尚哥看我上一条截图,遇到这种技术问题真的是很无奈。
作为一个资深apicloud用户,今天我来吐吐苦水
以前经常遇到模块更新就闪退,比如chatbox,图片插件等,代码没有变的情况下就出现莫名其妙的问题,需要一点点排查,插件多了排查起来很耗时间的,感觉开发的产品很不稳定,这也是我一直犹犹豫豫没有跟apicloud绑定的根本原因,如果架构能设计得更合理,哪怕出问题都能出得明确一点,让我们一眼就能看到,不需要每次都去做重复劳动慢慢排查,做无用功浪费时间的话,每年交点会员费真的是小问题。
我们这种小企业,不可能每次产品都全面测试,每次都是上线之后用户用着用着才发现闪退啊,点击啊,收不到消息啊等问题,真的很崩溃,尤其像这种出了问题长时间解决不了的情况,在线的安装包就是废品,所有的推广费用换来的就是用户说我们app垃圾,体验很糟糕的。
我记得大学时那些设计软件,哪怕是十几年前的版本,只要按当时的配置,打包出来运行,任何时候得到的结果都是一致的,甚至随着硬件的提升算力增强运行速度更快,也许apicloud需要从基础架构设计上再打磨打磨,我真心希望有一个为我们节省开发成本的同时又能开发出好用的app的平台能发展得越来越好,能一直跟着你们的技术栈做下去
勋章
Y币
8080 · 2024-5-31 11:22好的, 感谢您码这么多字,一晃好几年没见了
1,是否新的安卓手机需要用。1.2.4版本的wxphotopicker?如果是的话,建议另外开一个插件,我们在app内判断安卓版本后调用对应的插件即可。ios上我们就是这么 ...

wxphotopicker如果发生编译冲突直接用1.2.4版本以下版本就行。至于融云个别机型收不到推送的确实需要融云那边去排查才行,初始化成功之后是融云那边拿着设备token往各个厂商去发送离线推送请求的
12下一页