用户
博客
课程
勋章
Y币

[问题求助] api.imageCache的status为fasle

代码如上图所示,在控制台打印出来如下所示

这里为什么ret打印出来的status为false
但是我吧代码改成这样则返回正常

下面的图片不要看,我在编辑这里找不到那几张图片 莫名其妙的
勋章
Y币

你的url地址返回的是远程url,说明缓存图片文件失败了,即图片没有被缓存到本地路径。
缓存应该是需要进行本地存储,你确认一下app是否有存储权限(app是否申请了,用户是否授权了)
勋章
Y币
至高吾·尚 · 2024-5-31 10:34你的url地址返回的是远程url,说明缓存图片文件失败了,即图片没有被缓存到本地路径。
缓存应该是需要进行本地存储,你确认一下app是否有存储权限(app是否申请了,用户是否授权了)
...

权限这里没问题,我吧打印出来的那个url,写到api.imageCache的url里面则正常显示,如果是动态拼接的则成为这样,status为false
勋章
Y币
那你就优化一下你的代码
把fnLink函数提到api.imageCache上面,定义一个变量去赋值,然后在api.imageCache里的url参数填写这个变量试试
勋章
Y币
至高吾·尚 · 2024-5-31 10:41那你就优化一下你的代码
把fnLink函数提到api.imageCache上面,定义一个变量去赋值,然后在api.imageCache里的url参数填写这个变量试试

还是不行,我吧提问的这条问题重新修改了下
勋章
Y币
我已经把你这个问题反馈给引擎方面的技术同事了,他现在应该还在忙,属于消息未读状态,你先忙其他的吧,等他看到消息就会过来回复的
勋章
Y币
至高吾·尚 · 2024-5-31 11:24我已经把你这个问题反馈给引擎方面的技术同事了,他现在应该还在忙,属于消息未读状态,你先忙其他的吧,等他看到消息就会过来回复的

还有一个问题,我在这里的代码添加了个setTimeout  为什么api.imageCache就不执行了,function里面的console.log是打印出来的
勋章
Y币
仔细检查你的代码,返回url的函数,是否拼接的有问题。或者通过浏览器,断点调试看看