用户
博客
课程
12下一页
返回列表 发新帖

[BUG] 调用拍照(api.getPicture)方法 ,只提示 请先插入SD卡

api.getPicture({
    sourceType: 'camera',
    encodingType: 'jpg',
    mediaValue: 'pic',
    destinationType: 'url',
    allowEdit: true,
    quality: 50,
    targetWidth: 100,
    targetHeight: 100,
    saveToPhotoAlbum: false
}, function(ret, err) {
    if (ret) {
        alert(JSON.stringify(ret));
    } else {
        alert(JSON.stringify(err));
    }
});
调用这个拍照方法,提示 请先插入SD卡,  不能进行拍照。

勋章
Y币
请问您用的什么牌子的手机?手机版本是多少?
勋章
Y币
cjapi 发表于 2016-12-14 14:25
请问您用的什么牌子的手机?手机版本是多少?

华为p9    emui5.0  调用getPicture提示请插入sd卡
勋章
Y币
tnttsd 发表于 2017-4-18 08:54
华为p9    emui5.0  调用getPicture提示请插入sd卡

手机设置过默认存储位置吗
勋章
Y币
技术支持-F 发表于 2017-4-18 10:23
手机设置过默认存储位置吗

是在手机上设置,还是api里面有修改字段啊??
勋章
Y币
tnttsd 发表于 2017-4-24 14:35
是在手机上设置,还是api里面有修改字段啊??

手机上
勋章
Y币

api有接口能修改吗,总不能提示用户修改默认储存位置吧
勋章
Y币

华为手机没有扩展sd功能,还是提示请插入sd卡
勋章
Y币

目前找到的一个解决方案是在

设置>应用管理>具体应用>权限>存储>打开权限,

还请看下是否可以处理6.0开始的新SD卡权限体系
勋章
Y币
tnttsd 发表于 2017-4-24 17:06
目前找到的一个解决方案是在

设置>应用管理>具体应用>权限>存储>打开权限,

网站上云编译界面选择的有摄像头权限吗?
12下一页