用户
博客
课程
12下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[App引擎] 用什么方法判定用户已经登录,在所有界面上

**.**是session,长时间用cookie
apicloud里面有什么判定方法吗?
勋章
Y币
$api.getStorage()
登陆后,会返回一个 token 值, 发送请求时,header 中附加token值;服务器端根据 token 来验证权限; token有效期 大约为14天; 可以把token存到本地,下次可以直接请求相关数据,不用再次登录获取token
勋章
Y币
也可以用session,弄清session的原理。保存session_id,请求时候带上
勋章
Y币
技术支持-Altair 发表于 2015-4-29 10:40
登陆后,会返回一个 token 值, 发送请求时,header 中附加token值;服务器端根据 token 来验证权限; token有效 ...

谢谢哦,有链接吗?
勋章
Y币
易大师 发表于 2015-4-29 11:11
也可以用session,弄清session的原理。保存session_id,请求时候带上

恩恩,谢谢, 我研究研究
勋章
Y币
恶臭 发表于 2015-4-29 12:01
谢谢哦,有链接吗?

那如果我访问的外部数据库呢?也是验证TOKEN?
勋章
Y币
他们所谓的token其实就是session的变种
勋章
Y币
易大师 发表于 2015-4-29 16:51
他们所谓的token其实就是session的变种

哦哦,谢谢, 我试一试
勋章
Y币
技术支持-Altair 发表于 2015-4-29 10:40
登陆后,会返回一个 token 值, 发送请求时,header 中附加token值;服务器端根据 token 来验证权限; token有效 ...

大神,你说的token你要自己在数据表中定义一个这样的字段还是本来就有的?
12下一页