用户
博客
课程
勋章
Y币

[云开发] Relation和pointer问题请教

Relation和pointer这两个官方文档讲述的太少了,

relation是一对多可以理解

但是我看论坛里给解释Pointer是一对一,就不理解了。
这里一个city对应 多个activity,一个type对应多个activity

以前都是用mysql、sql server等关系型数据库,3、4张表可以一起查询,现在用apicloud 用include字段、二级筛选用includeFilter,我要查询3、4张表怎么解决,还有我有的表需要多对多,怎么解决。

官方文档仔细研究,对这块很笼统不详细,还是有很多不解,

如果论坛多个开发者同时有这样问题,建议官方出个数据库表设计专题视频教程。

勋章
Y币
支持。确实感觉这块文档不健全
勋章
Y币
首先不建议使用Relation与Pointer,使用之后会慢一些,虽然很微小,但是建议能不用就不用。
其次不建议多层的级联,效率在多层关联的情况下,效率太低。

数据库设计可以参考mongodb,或其他文档型数据库
勋章
Y币
数据云咨询-北 发表于 2015-5-4 10:34
首先不建议使用Relation与Pointer,使用之后会慢一些,虽然很微小,但是建议能不用就不用。
其次不建议多层 ...

不建议 ,那联合查询怎么弄,难道多次查询呢? 是不是更慢啊!
勋章
Y币
liangchuan0837 发表于 2016-6-16 15:23
不建议 ,那联合查询怎么弄,难道多次查询呢? 是不是更慢啊!

你先区分清楚联合查询与Relation这种查询的区别吧。

建议不要使用是为了性能上考虑,多表关联的方式有些时候可以通过嵌套的方式来实现。
勋章
Y币
数据云咨询-北 发表于 2016-6-16 16:06
你先区分清楚联合查询与Relation这种查询的区别吧。

建议不要使用是为了性能上考虑,多表关联的方式有些 ...

你说的嵌套方式能说具体一点吗? 现在联表查询这个功能好像大家都挺头疼的!
勋章
Y币
Developer罗 发表于 2017-6-13 09:45
你说的嵌套方式能说具体一点吗? 现在联表查询这个功能好像大家都挺头疼的! ...

应该是回调里再根据结果再查询需要的数据,一层层 这样套,比较麻烦