用户
博客
课程
12下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[BUG] docReader模块读取txt文件时,内容有中文时下载后乱码

ios :docReader模块读取txt文件时,内容有中文时下载后显示乱码。
android:docReader模块读取txt文件时,内容有中文时下载提示用什么应用打开,如果选择用html查看器查看,则乱码,如果选用android文本查看软件,则正常显示中文。

请问这种情况,android还可以接受,但ios没有提示打开方式的窗口,默认下载完就直接打开,有中文就乱码,如何解决呢?
是不是编码不对,换个编码试试
勋章
Y币
模块咨询-Turbo 发表于 2017-5-8 17:09
是不是编码不对,换个编码试试

IOS自动下载完就打开了,不知道在哪换啊。现在就是txt的文件有问题,doc,excel,pdf都没有问题,测试发现,下载到本机,从手机中拖出来看,文件内容中文是正常的,只是用docReader.open(。。。打开,后显示就乱了,应该是docReader.open(。。。打开txt文件时,没有设置编码
function readDoc(filepath){
        var docReader = api.require('docReader');
        docReader.open({
                path: filepath
        },function(ret,err){

if(ret.status){
                        api.toast({
                    msg:'文件已打开'//这里直接会把文档打开
            });
                } else {

api.toast({
                    msg:'请重新打开'
            });
                }
        });
}

勋章
Y币
clock 发表于 2017-5-8 17:14
IOS自动下载完就打开了,不知道在哪换啊。现在就是txt的文件有问题,doc,excel,pdf都没有问题,测试发现, ...

您好,您把文件另存为:编码为UTF-8的再试试。
勋章
Y币
cjapi 发表于 2017-5-8 17:24
您好,您把文件另存为:编码为UTF-8的再试试。

我弱弱的问一下,怎么另存为?
我现在调用的是下载:
api.download({
    url: url,
    savePath: 'fs://test.rar',
    report: true,
    cache: true,
    allowResume: true
}, function(ret, err) {
    if (ret.state == 1) {
        //下载成功
    } else {

}
});
没看到哪有设置编码的参数啊
勋章
Y币
clock 发表于 2017-5-8 17:37
我弱弱的问一下,怎么另存为?
我现在调用的是下载:
api.download({

您好,打开txt文件,点文件选项->另存为,保存按钮左边有个编码,选择UTF-8保存。
勋章
Y币
cjapi 发表于 2017-5-8 17:50
您好,打开txt文件,点文件选项->另存为,保存按钮左边有个编码,选择UTF-8保存。 ...

哦。我应该算是测了吧,我是用UE打开存为utf-8和gbk的,都有问题。
勋章
Y币
clock 发表于 2017-5-8 17:52
哦。我应该算是测了吧,我是用UE打开存为utf-8和gbk的,都有问题。

您好,是不是您的文件有问题,您用我的代码包试试。我这边测试是正常的。
ceshi.zip 下载附件
2017-5-8 18:08上传2.28 KB下载次数: 345
勋章
Y币
cjapi 发表于 2017-5-8 18:09
您好,是不是您的文件有问题,您用我的代码包试试。我这边测试是正常的。
...

你这个是没有乱码啊!那我的怎么就乱呢,可能还是哪块编码不对!

谢谢你啊。我再找找原因
勋章
Y币
12下一页