用户
博客
课程
12下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[BUG] 4G访问APP很慢,但是WIFI很快是什么原因啊,急求解答

各位朋友有遇到4G访问APP很慢的原因么?APP已经上线两个月了,一直还挺正常,但是最近发现4G访问下,APP打开展示超级慢,我把请求的URL单独用网址请求,速度很快,明显问题不在服务器和阿里云,但是用APP打开就是很慢。。。。这什么问题啊。。。。。前段时间一直都挺正常,最近出现的这个问题,而且APP在WIFI网络下就没有任何问题,我找了十个朋友来试,都是一样,4G慢,WIFI很快。
因为APP已经上线,急求大家解答。。。。
勋章
Y币
测试过后,发现移动4G部分手机正常,电信的4G全部都是有问题,我用了两个APP都是APICloud开发,都有问题,我觉得这应该是APICloud的问题
勋章
Y币
zhidehuiguo 发表于 2017-6-5 14:32
测试过后,发现移动4G部分手机正常,电信的4G全部都是有问题,我用了两个APP都是APICloud开发,都有问题, ...

你可以写测试用例来证明是APICLoud 的问题,然后我们来查看。
从你描述的现象很难判断是哪里的问题。
勋章
Y币
技术支持-F 发表于 2017-6-5 14:38
你可以写测试用例来证明是APICLoud 的问题,然后我们来查看。
从你描述的现象很难判断是哪里的问题。 ...

直接访问请求地址,4G网络没有问题,WIFI访问APP,也没有问题,但就是用4G访问APP有问题,请问能给个别的解决思路,可能是哪边有问题?
勋章
Y币
技术支持-F 发表于 2017-6-5 14:38
从你描述的现象很难判断是哪里的问题。 ...

找了很多朋友,同事帮忙,测试结果如下:小米7,电信4G,很卡,换移动4G,速度很好;华为P9,电信4G,同样卡;三星,电信4G,超卡,换移动4G,很顺畅;小米7,刚进去的时候等待大概一分多钟,才能显示,一切显示正常,再不卡了。

以上的问题都是最近几天才出来的,4月上线的时候,一切正常,华为P9当时是测试机型。

上面的测试都已经很详细了。。。官方帮忙解决一下吧,这个我实在是解决不了
勋章
Y币
zhidehuiguo 发表于 2017-6-5 15:34
找了很多朋友,同事帮忙,测试结果如下:小米7,电信4G,很卡,换移动4G,速度很好;华为P9,电信4G,同 ...

网络请求是api.ajax 写的吗?

单独写个测试用例,测下这个接口,在电信4G,移动4G,WiFi的情况下测下?

或者你下载官方的其他案例,用电信4G测下?

4 月上线是好的, 现在发现有这个问题,这中间APP 更新过代码吗?
勋章
Y币
技术支持-F 发表于 2017-6-5 17:18

单独写个测试用例,测下这个接口,在电信4G,移动4G,WiFi的情况下测下?

写法肯定没有问题,两个APP都是一样的问题,一个APP就是一直卡在登录上等好久,你们那边有189的电信号段吗?我们这边测试过,153的电信号段没问题,189和180的号段都有问题,我手机上的APP本来没有问题,我用同事的180的手机共享电信4G热点,也一样等好长时间的loading.....
4月上线后,我们一直没有进行更新,最近才有人反馈APP连接很慢。

我觉我这测试的已经够详细了。。。。你觉得这还是APP的写的问题?
勋章
Y币
技术支持-F 发表于 2017-6-5 17:18

http://www**.**/download/Ainsun.apk  这是我的APP下载地址,你那边有电信4G可以测试一下
勋章
Y币
怎么没有解答了。。。。
勋章
Y币
zhidehuiguo 发表于 2017-6-6 11:47
怎么没有解答了。。。。

没有电信号。
你就按我说的,写一个api.ajax 测试一下, 访问不同的服务器。再用其他ajax 访问测试,作为对比。
如果是api.ajax 访问有问题,我们来解决。不是我们的问题,我们解决不了。
从你的描述看,最有可能的问题出在部分电信4g号段 到你们服务器的网络。
12下一页