用户
博客
课程
123下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[插件开发] 你好,api.ajax如何防止抓包

我同事做了一个代理 ,就把请求的数据什么的,都抓到了.即便是 https ,怎么没能实现加密传输?
我对安全这块不是很了解  

把参数加密,在服务端解密
勋章
Y币
aes rsa 加密
勋章
Y币
残风落叶几时休 发表于 2017-10-13 11:13
把参数加密,在服务端解密

就是把 data 这里面的参数加密吗,具体怎么做~ ,
前端加密的请求也是发送过去的时候呀,那返回的数据前端再解密吗
蓝小驴 发表于 2017-10-13 11:19
就是把 data 这里面的参数加密吗,具体怎么做~ ,
前端加密的请求也是发送过去的时候呀,那返回的数据前端再 ...

当然可以了,就看你的数据重不重要了,假如说你只返回状态就没有加密的必要了,如果有一些重要的数据就可以加密,加密肯定是在发送前对参数加密,等发送表单的时候已经都是加密后的数据了,随便让他抓
勋章
Y币
残风落叶几时休 发表于 2017-10-13 11:23
当然可以了,就看你的数据重不重要了,假如说你只返回状态就没有加密的必要了,如果有一些重要的数据就可 ...

那请求的链接可以加密吗,一般都是把data数据加密 是吗,一般只加密发送给服务器的数据
蓝小驴 发表于 2017-10-13 11:30
那请求的链接可以加密吗,一般都是把data数据加密 是吗,一般只加密发送给服务器的数据 ...

当然不能,如果加密了怎么异步请求。。。
勋章
Y币
残风落叶几时休 发表于 2017-10-13 11:32

哈哈,也是
勋章
Y币
残风落叶几时休 发表于 2017-10-13 11:32

有没有办法可以检测到是否是抓包,如果是 就返回个假数据给他
蓝小驴 发表于 2017-10-13 11:36
有没有办法可以检测到是否是抓包,如果是 就返回个假数据给他

当然不能,就好像在很久以前你写了一封信,如果中途被人打开看了的话你怎么会知道呢,况且你这信的内容还都写在表面上了,人家只是看一眼。。
123下一页