用户
博客
课程
123下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[插件开发] android模块开发,不能引用三方aar,也不能使用R文件问题

我的插件需要应用三方的aar: sf.aar
apicloud 引用-->我自己打包的aar —>引用三方sf.aar

按照其他帖子的说法,可以把sf.aar 内容解压成 jar+resource 并放入插件的包中

现在遇到一个问题,这个sf.aar 中大量使用了R.xxx
改成jar之后 自然R文件就不会生成,
那我应该如何处理这些代码呢?

尝试了几个方法
A.new 新的class 继承有用到R的class
问题:1.编译依然报错因为import中有引用R包的代码
B.反编译sf.jar
问题:混淆加密了,反编译出来一团糟还报错,没有改动可能.

要我怎么搞?要我怎么搞?

勋章
Y币
常山赵子云 发表于 2017-11-8 11:21
你的问题不是apicloud的问题,是你不会用android studio和不熟悉android原生开发的问题。百度一下怎么在a ...

你说的引用模块,以及模块中引用aar的没问题

我下载的模块开发的脚手架项目可以正常跑起来,功能也没问题
现在这些aar文件,在打包的时候要怎么放? C97E9374-A3DF-4BE7-A463-8C5138BB8784.png

是要这样么?

我这样上传到后台没有报错,也添加到了项目中,但是调用的时候,找不到模块(打出来的apk包很小,只有1m)

是在apicloud控制台云编译的正式包,js代码,运行效果如下

两个插件都不行,醉了
勋章
Y币
实际上这个问题官方要解决好简单的,只需要在编译apk的时候,
把application的gradle中动态拼接成下面这样,
就能让模块开发人员在library中随意引用其他aar了,只要放到libs文件夹就好~
就能省一大笔力气了~~哈哈
repositories {
    flatDir {
        dirs 'libs', '../模块名/libs',, '../模块2名/libs'
    }
}
勋章
Y币
勋章
Y币
常山赵子云 发表于 2017-11-7 19:51
http://docs.apicloud.com/Module-Dev/module-dev-guide-for-android-studio

兄弟啊 ,不是这样的啊!我的问题是apicloud 引用-->我自己打包的aar —>引用三方sf.aar
勋章
Y币
梯云纵 发表于 2017-11-7 17:52
实际上这个问题官方要解决好简单的,只需要在编译apk的时候,
把application的gradle中动态拼接成下面这样,
...

内容人员报黑幕???
这么方便的方式,官方怎么没有出文档???
太偏心了吧。
勋章
Y币
angelshelter 发表于 2017-11-7 21:07
内容人员报黑幕???
太偏心了吧。 ...

官方没出啊,我yy的,
勋章
Y币
新建一个r文件,重建对应关系
勋章
Y币
梯云纵 发表于 2017-11-7 20:12
兄弟啊 ,不是这样的啊!我的问题是apicloud 引用-->我自己打包的aar —>引用三方sf.aar ...

你的问题不是apicloud的问题,是你不会用android studio和不熟悉android原生开发的问题。百度一下怎么在android studio模块中引用另一个模块,或者引用aar。
勋章
Y币
angelshelter 发表于 2017-11-7 21:07
内容人员报黑幕???
太偏心了吧。 ...

http://docs.apicloud.com/Module- ... -for-android-studio
123下一页