用户
博客
课程
勋章
Y币

[其他] 如何通过时间戳来更新指定图片?

首页添加了几个图片广告,图片的路径直接做的远程链接(即把图片上传到FTP里面,然后在APP文件里做绝对路径,http://www**.**/images/adimg_01.png,这种形式的),现在的问题是,当我每次在FTP里面更新图片时,app里面图片并没有及时更新,退出app也不行,重新安装也不行,需要等待个2-3天才会被同步过来,由于这些图片是经常要换的,所以不适合放在app本地文件里面。

听别人说可以通过时间戳来及时更新这些图片,但我不会写代码。

别人给的思路:
1、main(首页)里面apiready里发送一个请求,获取服务器图片更新的时间戳
2、获取服务器图片更新的时间保存起来,setstorage
3、在图片显示的页面apiready将时间戳比对,如实新时间戳大于旧的时间戳,那么旧更新图片后面的时间戳,获取元素的src,把新的图片路径(原路径:http://www**.**/images/adimg_01.png?t=新时间戳)设置到元素src
4、旧时间戳更新为新时间戳

我对代码是一窍不通,蛋疼的很,大神们能不能给贴个详细的代码呢?拜托了。。。

勋章
Y币
老夫对此事略有一点看法:
1、不会代码,你可以试试学习代码;
2、抛弃什么时间戳的想法,因为我发现你陷入了时间戳的死循环,的确,时间戳可以解决,但并不是唯一的解决方法;
3、以上明白了,我们往下看;
4、在服务器端将数据库做一下缓存,但程序不做缓存,这样有弊端,但利大于弊,可以解决你这个问题;
5、在APP做缓存,每次打开的时候,先获取图片到本地做缓存,再从缓存里面获取图片,退出APP的时候指定删除这个图片缓存,或者设置一个时间戳(这个方案用到了时间戳)周期缓存;
6、最好的方法,那就是从数据库获取图片地址,也就是说要把图片地址存到数据库,但你不会代码,这种可以放弃;
7、我觉得对你来说,第5种方法比较现实,你可以试试。如果不明白的话,再回我。
勋章
Y币
康哥 发表于 2018-5-13 00:04
2、抛弃什么时间戳的想法,因为我发现你陷入 ...

你好,谢谢你回答这么仔细,思路也很清楚,我对代码是一点基础也没有,看那些东西就是天书,我的app之前是外包给别人,那人现在也没时间管了,现在这些问题我都无法解决,如果你感兴趣的话可以加下qq512517152详谈下
勋章
Y币
康哥 发表于 2018-5-13 00:04
2、抛弃什么时间戳的想法,因为我发现你陷入 ...

你好,你能不能帮我写个代码出来呢?
勋章
1万+
Y币
你为啥要替换图片呢,直接换数据库图片地址塞
勋章
Y币
川哥哥 发表于 2018-5-13 12:30
你为啥要替换图片呢,直接换数据库图片地址塞

怎么弄呢、?不会搞哦
勋章
Y币
说的不是我的方案吗~
勋章
Y币
PHPDeveloper 发表于 2018-5-13 16:54
说的不是我的方案吗~

是得 就是不知道怎么弄撒